Спи, сынок, до весны далеко

Лиза Галузина
Спи, сынок, до весны далеко – бесконечность… неделя…
Все заснежено-свеже, свежо, никого, ни души.
Мы покроемся льдом и проснемся в далеком апреле,
Спи-поспи, это можно проспать, переждать, пережить.

Это можно предчувствовать в детски-неясных кошмарах,
Каждый шаг неизбежен, небрежен, оплачен сполна.
Спи, сынок, нам с тобою сегодня отпущено даром,
А на завтра предъявится свыше другая цена.

А на завтра прогноз безмятежен… на многие лета
До надрыва, до срыва, до взрыва, до чувства вины…
Спи, родной, нам с тобою пока далеко до рассвета,
Спи, сынок, до войны далеко… далеко до войны.