Вспомню детские забавы

Андрей Фокин
Вспомню детские забавы: «Царь горы», «Мослы», «Лапта»,-
Руки-ноги влево-вправо, шишки, ссадин маета…
- Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок!
Мчишь на велике с горушки, да со свистом, да – прыжок! -
Где «восьмёрками» ободьев торил тропы светлых лет…

Игорь - сбрендил, Санька – «сбондил», не свалил лишь ты… поэт!
Раскуроченность машинок - не собрать, не возвратить,
И нетающих снежинок больше стало, мать итить!
Вновь поднялся на горушку, отдуваясь тяжело…

Ну а сердце – не игрушка… Замерло… но вновь пошло!*


___________________________________________________
*С благодарностью Елене Немоловской за вдохновение