Охотник за душой -4

Ирбис Руа
ИЖ:

Любовь, ты Смерть? Вот так задача...
Плачу я счёт. Не надо сдачи.
Судачили вокруг всегда,
Что где любовь, там лишь "вода".

Но веет от тебя прохладой,
Свежа, нежна и пахнет ладан.
Не басни, то, что говорят,
А то, о чём снежит твой взгляд...

Немыслимо! За сим обрядом
То, что зовётся вечным кладом...
Что за миры твои? Скажи.
Алтарь твой от даров дрожит.

Ирбис:

Мне важен дар один - последний,
Где в жертву ты принес мечту...
Закончив дрожь в мольбе вечерней,
Клинком пришпилил суету
К иконам-зеркалам червленным...

Менялся твой иконостас.
И падали мечты знамена
Пред образом моим в анфас...