Сыну

Ирина Савицкая
Пока я на земле, ловлю губами снег,
Ладошек лепестки дыханьем согреваю,
Давай поговорим, мой главный человек,
О светлости зимы и снов причудах тайных.
Легки твои шаги по белому ковру,
Укрывшему дерев и мыслей наготу.
Смотри, озябший лист на веточке дрожит,
Синица на ветру от холода бежит.
Листок, синица, снег. Мы здесь или уж нет –
Сиятельной зимы блитательный сонет.
Приметами зимы в забавах февраля
когда-нибудь, сынок, ты вспомнишь, (о,ля-ля!)
Как шли мы по земле и тихо падал снег.
Ладошки- лепестки, дыханье, телеграмма…
И будет твой малыш, благословен вовек,
И ты сожмешь виски и улыбнешься: «Мама».