Бег по кругу

Оксана Маркович
Малышка-девочка на ножки встала
И, нерешительно, с опаской сделав шаг,
Ещё не знает, ЧТО судьба послала…
Ей бег по кругу прочит время-маг.

Детсад. Больница. Школа и продлёнка.
Мальчишка. Счастье. Первая любовь.
Доверие. Обман. Ребёнок и пелёнки.
Разлуки. Встречи. И по кругу вновь:

Детсад. Продлёнка. Школа и больница.
Дочь подросла. Наряды. Выпускной.
Заботы. Хлопоты. Нельзя остановиться.
Минутка отдыха. Когда же выходной?

Мужчина. Встречи редкие украдкой.
Мечты. Надежды. Ожиданье. Седина.
Косметика. Морщинки. Да, не сладко…
Дочь с мужем за границею. Одна...

Холодная постель. Свеча давно оплЫла.
Он не пришёл. Не позвонила дочь.
Ну что ж… о дне рождения забыли…
Котёнок ластится. Усталость. Скука. Ночь.

Так день за днём. Бежать, брести по кругу,
В холодную подушку плакать всласть…
И одиночеству довериться, как другу.
Держаться и цепляться. Не упасть.

***
Магического времени пространство
Сужается. Уже замедлен бег.
Судьбы и жизни аксиома - постоянство
Уже готовит в вечности ночлег…
       22.04.2008