Подружка-20

Лариса Григорьевна Сергеева
Но, если ум,подобный своему,
Однажды встретит,
Пройдёт он мимо-не заметит.

Подружка-глупость радостно
Отметит:в речах поспешность
И в движеньях,и недостатки
Внешности,которых и в помине

Нет,подробным образом
Обсудит...Отсутствие
Практичности осудит...
И глупостью поспешно

Наречёт...Так величайший
Ум,порой,большою глупостью
Для многих прослывёт...

А счастие в товарном,
Денежном миру расчёт нам
Лишь приносит?На пьедестал
Высоко нас возносит?..