Друг мой ветер

Алик Чернов
В приоткрытую дверь скользнёт ветер,
Пробежит по углам и уснёт.
Он меня уж давно заприметил
И теперь по ночам здесь живёт.

Прилетает весёлый, игривый,
Забивается в волосы мне.
И ветвями деревьев рисует,
Милый образ на тёмном окне.

Он такой же, как я – одинокий,
Лишь ему я могу рассказать,
Как мучительно больно скитаться,
На перронах годами стоять.

Еду я по дороге надежды,
Возвращаюсь дорогой любви.
Но опять, как бывало и прежде,
Расставания мне суждены.

Ветерок мой дослушает молча,
Заворочавшись тихо вздохнёт,
И под тёмное пение ночи,
Мои мысли к тебе понесёт.