Брат мой

Алик Чернов
Ну, вот и всё – заколотили.
Три рюмки с грустью пропустили,
По горсти кинули земли,
И всё сказали, что могли.

Слова прощания пронзили
Кому-то сердце и глаза.
Кого-то, вовсе не смутили
Их не единая слеза,
Не пропитает собой землю.
Стою вдали и тихо внемлю,
Словам людей, которых знал.
Как неожиданно настал,
Последний миг!
Они пришли,
И грусть с собою принесли.

Я не волнуюсь, не боюсь,
Уйти от всех не тороплюсь.
Хочу побыть ещё чуть-чуть,
Последний раз на них взглянуть
И распрощаться навсегда,
Мне больно видеть как беда,
Их гложет, не даёт им спать,
И заставляет вспоминать,
Как были счастливы мы вместе.
Но я теперь на новом месте,
Я в новой сущности теперь,
Уже открылась света дверь.

Я побежал, я полетел…
Но жаль, что много не успел!