Страна срывается на рык

Amsterdam
…Я попытался описать
Эмоции богов,
Когда уходит время вспять,
Когда опять готов

Геракл к своим большим делам,
И грек к своим поменьше.
Когда в глазах его не хлам,
А крики неких женщин…

…Когда увидев свой удел,
Он понял жизнь – одна.
Двенадцать подвигов и Дел,
И не свернуть туда,

Куда уходит нервный крик -
Прощаний странный стон.
Страна срывается на рык,
Античность - в граммофон…