Стихосложение

Анатолий Копьёв
Я видел снег, но не стихи
И в пустоте их не искал.
Но вот однажды Бог сказал –
Чего сидишь, открой листы.

И вот по белому, как снег,
Совсем чужому мне листу,
Коряво написал строку…
О Боже, искушенье грех.

Теперь совсем я не смогу
От пустоты не выть от боли,
Но по твоей же Божьей воле,
Мне помоги, тебя молю.

И вот по белому, как снег,
Пороша чёрная помчалась,
И всё что было, все печали
Легли удачно, как на грех.

И я поверил в этот бред,
Стал тайное искать в снегу
Ведь, стало быть, и я могу
На белом свой оставить след.

«Рука к перу, перо к бумаге»,
Не я, Великий так сказал,
Две рифмы я нарисовал,
И удивился сам отваге.

Перо бойчее заскрипело,
Так ночью снег скрипит в мороз,
И тут же сунул я свой нос
Туда, где бьют таких умело.

Начали грамоте учить,
Чтоб я перо держал смелее.
Теперь я стал уже быстрее
Учителей «благодарить».