Мы наш, мы новый...

Сергей Судаков
В помпезном гробу из красного гранита
в самом центре Православной Москвы
покоится мумия палача и бандита,
под небом ослепительной синевы.

Души расстрелянных, утопленных в связках,
сожжённых заживо и сгинувших в лагерях… -
волнуются среди кроваво-красных повязок
защитничков "великого октября".

Вот и сегодня на Красную площадь
выплеснута жижа красно-коричневой волны,
в ярости ветер рвёт и полощет
агитки с цитатами сатанинских книг.

Продлится ли осквернение памяти нашей
нечистью, восставшей из мрачных времён?
Ах, как хочется уважения к «Раша»,
к памяти вымаранных её имён.

2008.04.22.