Молитва

Виктория Дворецкая
Он видит и знает, венчает, разводит руками,
А мы, а кто мы? Лишь глупцы в ожидании чуда.
Мы рушим все то, что до нас возводили веками,
Забыв о других, и душе не оставив приюта.

Внимая к Всевышнему взгляд к поднебесной с мольбою.
Просить за двоих покаянья и счастья земного,
Я буду, лишь только б остаться, остаться с тобою,
На вечность, на жизнь, хоть на миг,
но чтоб снова
и снова.

В Пасхальную ночь у бессонного раища грешных,
Теряюсь в толпе исцеляющих душу в молитвах.
Еще не погибнув, пытаюсь по новой воскреснуть.
Воскреснуть, а после дожить по другим алгоритмам.

Быть может с тобой мы еще не совсем безнадежны,
Любовь ведь не грех, а изнанка любого живого.
Счастливым быть миг, только так, что забыть невозможно,
Прошу я лишь миг,
но чтоб снова,
и снова,
и снова