Бесполезность

Романова Елена
 
Они за деревьями не видят ни пня, ни леса.
Они всю свою жизнь играют чужую пьесу.
Одни и те же у всех костюмы, квартиры, лица.
Они читают книги всегда на одной странице.

«Жизнь созданА, чтоб крутиться» – вот их девизы.
Они не видят, что рельсы будней висят карнизом
Над мраком космоса и скоро сорвутся в бездну:
За собственной тенью – по кругу бегут – в бесполезность.

22.04.08.