солги- это ангел

Сергей Вишняков
мама, скажи это ангел?........... Он серый...
тихо стоит у постели и смотрит угрюмо.
Он странные тени бросает на чёрные стены,
и странное эхо звучит отголоском испуга...

мама, солги - "это ангел"
он... темный, он тянет мне руки,
в них нет ничего кроме боли...
а мрак стал плотнее, готовый
вцепиться мне в горло...
и тьма, улыбаясь, зовет за собою...

...проснулся, смотрю в потолок пустотою.
       Касается сердца тревогой молчанье...

но слышу, он здесь, он стоит за спиною...
пусть там будет
       .....ангел.