Головокружение

Alex Sikorsky
Ты по душе мне, милая…
Взяла, да свободой
Пленила меня…
Разучила думать,
Беззаботно спать,
И быть таким,
Каковой есть…
Не бе-ря на ве-ру,
Не ма-ня на сло-во,
Всё уже без мер-но,
Прос-то и без-кров-но…
Слов-но, но без слов не…
Не было б меня…
А…
Ты, – какая есть…
У меня.
Остальное ж далеко,
- Спесь, лесть, похоть, ересь…
Но без огня, без огня, без огня…
Ми-ла-я…
. . . . . . . . . . Ми-ла-я…

Ах, это в мире притяжение,
Как всё нелепо. – Все надежды,
Утверждения и достижения…
Да, всё не вечно под луною,
Я вот, когда глаза закрою,
То дороженька кончается
Под лёгкою летящею стопою…

Ах, это в меру погружение,
Всё половИнно…. – Даже вера,
Даже явь и заблуждения…
А удивительная бездна
Многоголоса и чудесна,
Но тьма пространства
Тает в миг перед тобою…

И, не приметная для мира,
Для меня, эта картина, -
И трагедия, и драма… - Ты…
- Та, что затмила звёзды мира…
И два магнита глаз манили,
Нарушая гравитацию
И силы притяжения земные

Ах, это в мире притяжение…
Ах, это в меру погружение…
Свои глаза закрыл, и тихо,
Словно в перевозбуждении.
Всё как всегда… но… всё,
Уж не малейшего значения,
Не представляет для меня.

Ты… удивительное рядом, и…
Не существует пробуждения,
Не внемля правилам движения,
Мы начинаем погружение,
Пока нас головокружение
Не растворяет в плен огня.
Ах, это в мире притяжение…

Не бе-ря на ве-ру,
Не ма-ня на сло-во,
Всё уже без мер-но,
Прос-то и без-кров-но…
Слов-но, но без слов не…
Не было б меня…
А…
Ты, – какая есть…
Остальное ж далеко,
- Спесь, лесть, похоть, ересь…

Не было бы мира…
Да, не было б меня,
Да не было б любви моей,
Без этого огня…
А огонь гори-гори ясно,
А из огоня, да какая есть,
Воспалила душу мою,
Ми-ла-я…
До головокруженья
. . . . . . . . . . Ми-ла-я…
Не сон, но и не...
. . . . . . . . . . Пробуждение...
А головокружение,
Головокружение...
Ми...
- Ла...
- Я...