Позитивное мышление. Если честно

Александр Тихонов
Ищите позитивное во всём.
Пришёл мужик домой – так будьте рады,
Что приволокся в три, а не втроём,
Да и без скверно пахнущей отрады.

Не рви мозги по глупым мелочам,
Вруби цветастое воображенье
И головы сними тем сволочам,
Которым - смех твои соображенья.

Откинь сомнения, долой печаль.
Внушение спасёт от униженья.
В себя влюбись, и ближнего не жаль,
Ты прав во всём, другое ж – заблужденья.

И буду снова повторять себе и снова,
Что жить…! А если честно, то – хреново.