Как глупо

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Так часто мы бываем не умны,
С одною целью: раздобыть оваций.
Кичимся тем, что властны и сильны.
Нелепо. А могли бы развиваться.

Нередко, с чьей-то с пакостной руки,
Неправда втихаря ворует, шансы,
Обид завязывая узелки.
Печально. А могли б не обижаться.

Любовь -  даров и почестей ценней.
А мы её терзаем на «авансы»…
И разбегаемся к пустотам дней.
Бессмысленно. Могли б не расставаться.

Подхлёстнутые зависти вожжой,
Своих понятий мир хваля не вкратце,
Ломаем ради "самости" чужой.
Бездарно. А могли б - соприкасаться.

Изобретая "формы красоты"
К оправе возведённых декораций
Натуру потрошим до пустоты.
Как глупо. А могли бы - любоваться.

                22.04.2008