Лист широкий табака

Галя Петренко
Лист широкий табака
Предо мною симметричен,
Не проколотый пока,
Жест руки моей привычен.
Плоско лезвие иглы,
Длинной, как моя рука,
Руки белые смуглы
На уборке табака.
Полка, ломка, шнурка, вязка,
Запах, пыль привычны с детства,
На крутой телеге тряска,
От всего куда бы деться.
Труд приятен мне. Но сколько
Тот табак вреда принёс!
Изготовили немало
Сигарет и папирос.