Девочка Апрель

Наталия Тараненко
Моей любимой сестре Полине, - такой, какой она была в детстве, Девочке Апрель! - В ДЕНЬ ЕЁ РОЖДЕНЬЯ 23 апреля!


Здравствуй, Девочка Апрель,
Серебристая свирель,
Здравствуй, нежность василька,
Говорливая река,

Золочёная роса,
Расплетённая коса,
Лёгкий танец мотылька
На ладони лепестка...

Здравствуй, Девочка Апрель,
Перезвончатая трель,
Ясноокая луна,
Босоногая весна,

Нераскрывшийся бутон,
Солнцу раннему поклон,
Грозовая влага туч,
На воде – скрипичный ключ,

Карусель шального дня,
Бег весёлого коня,
Беспокойная метель...
Здравствуй, Девочка Апрель!