Пора пришла, она влюбилась

Автор Владимир Беляев
Пора пришла, она влюбилась-
В мешок с деньгами старика,
Тому, бедняге и не снилось,
Как станет жизнь его горька.

От бурной страсти молодухи
К его скучающим деньгам,
Среди людей ходили слухи,
Что деньги зря пылятся там.

Копил их старичок, не тратил,
А начинал он с юных лет.
Девица знала, что он дятел,
Каких не видел белый свет.

Но ей нужны были не ласки
Скупого рыцаря наживы,
Она умела строить глазки,
Когда прозрачны перспективы.

Писать, что глуп был старикан -
Не поднимается рука.
Всю жизнь набивать карман
Такое - не для дурака.

Копил он баксы - не рубли,
Рискуя в свое время многим,
Когда сгноить в тюрьме могли
Лишь попадись ты судьям строгим.

А старость близилась не зная,
Что беден он, или богат.
Себя, скупец, оберегая
Был, как известно, не женат.

Он не был глуп, я повторяю,
Но женщин избегал, как зло
Им, бестиям, не доверяя,
Жил сам и собирал "бабло."

Достигнув цели, оглянулся
На пройденный по жизни путь
И сам, как говорят "обулся"
Польстившись на девичью грудь.

К ее ногам сложив богатство,
В любовь поверил наш герой,
Не зная, что такое рабство
Отнимет деньги, сон, покой.

Когда очнулся от иллюзий,
Познавший женское коварство,
Бедняга ползая на пузе
Слезливо клянчил на лекарство.

Девица бросив горсть монет
Без объяснений удалилась,
Теперь пред ней трепещет свет,
Она всего легко добилась.

Зачем копить, не есть, не спать,
Когда есть глазки, грудь, фигура
Богатой можно сразу стать,
Если губа твоя - не дура.

А что старик? Он вскоре помер,
Сердечный приступ, ваших нет.
Да, некролог был тиснут в номер: -
"Скорблю любимый мой аскет"

Так напоследок посмеялась
Девица ставшая вдовой,
Она немного постаралась
И муженек обрел покой...