Менеджер по сбыту

Сергей Грешников
Ты мечтал схватить судьбу за жабры,
Взять джек-пот, а дальше - будь, что будет!
Мы живем в кредит, и часто напрочь
Забываем о небесной ссуде.

Просто парень с городских окраин,
Менеджер по сбыту - славный малый,
Ты уверен: жизнь сейчас такая -
Делать деньги, чтоб на все хватало.

"Совесть, долг" - теперь слова пустые,
Изменились здания, одежда,
Но законы древние, простые
Действуют сегодня, как и прежде.

Вглубь веков открыты коридоры,
Не прервался трафик благодати,
Как и встарь святые движут горы,
Как и прежде нас хранит распятье.

И старухи нищие все так же
Милостью торгуют и свободой,
Небо ждет заблудших, и однажды
Ты поймешь, на что потратил годы,

И тогда, вкусив вина и хлеба,
Вдруг заплачешь, как и древний мытарь –
Вспомнивший о долге перед небом,
Современный менеджер по сбыту.