Можно ретушью изменить историю,

Денисенко Александр Александрови
Можно ретушью изменить историю,
Апеллируя правдой и фактами.
Взяв исконную территорию,
Как открытую аргонавтами.

Или Разиным, или Маклаем,
Адмиралом с подбитым глазом.
Были земли кому-то раем,
Их забрали святейшим указом.

Наши предки были бы русыми,
Но вмешались татары с монголами.
А князья наши стали индусами,
Завязав отношенья с моголами.

Где исконная территория?
Где теперь первородная нация?
В нарушение моратория
Многослойная аппликация.

Не копайтесь напрасно в генах.
Все мы братья и сёстры в основе,
Но когда-то, в каких-то коленах
Связь утрачена в сказанном слове.

Разделяясь безумно границами,
Мы своё обедняем сознание.
Кто придумал, что первыми лицами
Выражается наше желание.

Им важней обозначить владения.
Мы же с вами условно имущие.
Нам бы лучше простое общение
Чтоб мы были свободно идущие.