Огонь любви...

Валерий Подобудчик
Она меня сразила красотою,
Очарованьем, нежностью своей.
Своею непритворной простотою,
И мне казалось, нет её милей…

"Не мучай, не тревожь мою ты душу,
Ответь, прошу, взаимностью своей!
Как ураган терзает вихрем сушу,
Так и любовь горит в душе моей…"

Сверкнула озорным девичьим взглядом,
Как будто зазывая в карусель...
"Прошу тебя, играть со мной не надо,
В моих глазах уже кружит метель..."

О, Боже мой! Девчонки  -  все плутовки
(Их много видел я в далёкой стороне).
И чары их - мужчинам мышеловки...
Огонь любви... увы, погас во мне...

***