Лето в городе

Олег Карелин
Родной зимой намученный вполне,
Простясь с весной и грязными снегами,
Пермяк, не избалованный югами,
Погоде летней радостен втройне.

Пусть отдохнут кафешек будуары:
Спешит народ под сени тополей -
Под нежный плен лепечущих ветвей,
Благословив проспекты и бульвары.

В лазурном море плавают стрижи,
Их визг блаженный сердце будоражит!
И вновь душа расстроганная скажет:
- Учись улыбкой неба дорожить!


       23.04.2008 г.


Фото автора. На иллюстрации - сад им.Свердлова(Мотовилихинский р-н)