Начало весны...

Любовь Даутова
На унылом холсте
Разбежались кавычки и точки,
Обозначив людей
Серо-чёрной палитрой скупой.
Лучше всех новостей
Мне сегодня зелёные почки
И смолистых ветвей
Аромат над холодной рекой.

А весна не спешит,
Экономит весёлые краски.
Но прозрачность аллей
Утверждает - художник такой
Всплеском юной души
Сотворит гениально и страстно
Всех чудес дефиле,
Акварельно цветущей весной.