Казанова

Василина Садовенко
Не помнит давно имена или лица
И сердце его не забьется в тиши…
Мой друг Казанова – наемный убийца,
Смерть сладкая юной, наивной души.

Как жесты изысканны, облик прекрасен –
Налет романтичности, ласковый взгляд…
Гамбит его вновь безнадежно опасен,
Но стоит признаться: он этому рад.

И сколько же барышень высшего света
В себя он сумел безвозвратно влюбить,
Разбив эталоны Ромео с Джульеттой,
Чтоб новое в жизнь навсегда воплотить.

Ему я врачую душевные раны,
Листвою тихонько шепчу о любви,
А если забудет, то плакать не стану,
Впущу его после под ветви свои…

Мой розовый цвет он ласкает рукою
И мыслями делится день ото дня.
Пусть верят девицы в него, как в героя,
Но любит всерьез он лишь только меня!