Невозможное

Василина Садовенко
Мир жесток. Душа моя из жести,
И не станет лучше никогда.
Без любви, без радости и чести –
Я такой останусь навсегда.

Жизнь мне строит каменные стены,
Смерть их рушит шепотом глухим.
Я себе не стану резать вены,
Будет нужно – вскрою их другим!

В десять фраз не верю заповедных.
Я – изгой. Я – демон. Я – сама.
Да, огонь в словах моих ответных,
Но в душе столетняя зима.

Боль потерь и совести мученья
Запеклись на ранах прошлых лет.
У меня лишь к вечности влеченья,
Потому что там предела нет.

Я – огонь, горящий в стенах ада
Я – вода из времени реки.
Я – гранит, другого мне не надо!
Я – муссон всем узам вопреки.

Я – в лесах дремучих зверь голодный.
Я – комета, блудная звезда.
Да, я – зло, но все же я свободна.
До конца. До смерти. Навсегда…