Бывает...

Алега
Бывает всё чётко и ясно.
Нет туч. Небосвод голубой.
И день... Он прошёл не напрасно.
Такое бывает весной.

Вдруг коркой пахнуло арбузной,
и стали слышней воробьи.
И голубь, походкою грузной
так важно шагает в пыли.

Становятся чистыми краски
и хочется в небо взлететь.
Отбросить холодные маски
и прыгать, и радостно петь.

Всю тщетность свою понимая,
мечтаю о встрече с тобой.
Такое не долго бывает.
Такое прощают весной.