Великое уменье- сострадать

Марина Ижболдина
Великое уменье- сострадать,
Пускай порой все сердце в шрамах,
Уметь в себя чужую боль принять,
Упав, подняться и идти упрямо.

Душою душу разглядеть в потемках,
Хотя, ни зги не видно впереди,
Когда вокруг непрочно все и тонко,
Свой верный путь попробуй-ка найди!

И тех друзей, что жизнь нам посылает,
Суметь понять, спасти и сохранить,
Не страшно, что она нас раскидает,
Им верить надо, помнить и любить...