Девочка На Кубе. Из ниоткуда в никуда

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/01/31/1606

"Мы носим слишком много масок,
Скрыв беззащитный диск лица,
Нам не хватает ярких красок
И подходящего творца."
 (Девочка На Кубе)

Творец, запутался в подходах,
Постмодернизм иль ренессанс.
Ему б портреты в переходах:
Червонец за один сеанс.

А он лицо мне сделал диском,
И сверху маску нацепил.
Я, с горя, целый вечер виски,
С химерами, по чёрной, пил.

Они мне долго объясняли,
Что мол с лица воды не пить.
Прощаясь дружески обняли,
Пообещали мне звонить.

Химер унёс экспресс полночный,
А я, печали не тая,
Пишу стихи и слог непрочный,
Съедает вечности змея.