Начинайте сначала! Смахните с крыльца...

Людмила Павлович
       
Начинайте сначала! Смахните с крыльца
Прошлогодней усталости жухлые листья.
Так - порывистым жестом - стирают с лица
Отпечаток неясных, нерадостных мыслей.

Пусть печален итог ваших дней. Но не зря
В этом сумрачном утре такая отрада!
Так внезапно светлеет лицо ноября,
Угадавшего в небе канун снегопада.