улыбнись любимая

Руденко Алекс
Улыбнись, любимая.
(Моей дорогой жене Инне Руденко)

       Короткий восторг именин –
       Пролог к бесконечным потерям…
       Инна Кашежева.

Ты боишься просто смеяться,
Потому что помнишь об этом.
Давай вместе в снегу валяться,
Коль еще не настало лето.

Мы с тобою весну повстречаем,
Улыбнемся и крикнем: «Здравствуй!»
Вновь ковры из зеленых лужаек
Перед Инной Руденко – прекрасной.

Ну, а если ковер из ромашек,
Значит лето уже настало.
Наслаждайся любовью нашей,
Пусть дождливых дней будет мало.

А когда соберутся тучи,
Мы воскликнем: «Осень, мы рады!»
- Чем слезу нагонять, ты лучше,
Угости нас своим виноградом.

Дни становятся все короче,
Позабудем летнюю негу.
Взявши за руки наших дочек,
Побежим по первому снегу…