Сквозь слезы дождя

Ирина Мотлохова
Сквозь слезы дождя

Счастливые, примиренные друг с другом и со вчерашним
днем,мы вышли из кафе, взялись за руки и двинулись навстречу дождю,который рыдал так отчаянно, что, казалось, ждал от нас утешения.
 
Утешь его! Возьми его в ладони!
Скажи ему, что все не так уж страшно.
Миропорядок небом узаконен,
Какой резон скорбеть о дне вчерашнем?

Смотри, как тяжело ему, бедняге!
В его слезах – дороги, тротуары.
Во влажной мгле блуждают, как бродяги,
Расплывшимися контурами фары.

Но плакса-дождь был глух и безутешен,
И нам с тобой в ладони не давался.
Как будто, с ним вчера был кто-то нежен
И что-то обещал, да не остался…