Белое в черном пачкает мелом

Владимир Родич
Я выкатил пушку, стрелял по синицам,
Затем ухватился за хвост журавля,
И строил избушку,
И грабил столицу,
И тысячу раз начинал все с нуля.

Белое в черном пачкает мелом,
Черное в белом слишком черно.
Был бы врачом я, но, что бы не делал,
Все же имею лишь то, что дано.

Добрые люди! Вам моя зависть.
Так уж случилось – вам всем повезло…
Лучше не будет того, что досталось –
Злое добро вам и доброе зло.

Я ж перепутал право и лево,
Благо, здесь много, на что посмотреть,
Там моя мама, здесь – королева,
Там мое детство, а здесь моя смерть.

Падают вишни возле забора,
Возле забора, с другой стороны.
Гнал я за шиворот гнусного вора,
Выгнал взашей сам себя без вины.