Тебе во след никто не бросит камень

Всеволод Горьков
Тебе во след никто не бросит камень,
И солнца твоего не заслонит рукою.
Я душу твою выпью мелкими глотками,
Чтобы никто не завладел тобою.

Безумным напряженьем жил,
Из камня выну трепетную душу.
И, чтоб никто её случайно не убил,
Я сам её безжалостно разрушу.

И душу отзвучавших нот,
Сожгу на солнце в невесомый пепел.
В него добавлю прах своих стихов,
И схороню во мрачном склепе.

Когда совсем бездушен станет мир,
Убью свою измученную душу.
Бери, ГОСПОДЬ, Твои холсты чисты,
Твори по новой то, что было – скучно.