Когда б не ты...

Всеволод Горьков
Когда б не ты, с безумною своей любовью,
Что б стоил я, дешёвка и паяц?
Как Фауст договор скрепляет кровью,
Я оставляю поцелуи на твоих губах.

Вот так с душою, проданною в рабство,
Пускай меня отринут небеса.
Мне б только за тобою наблюдать украдкой,
И, как ребёнку, верить в чудеса.