маленькая принца

Лужица
уберите от меня пальцы
я редкий что среди бела дня на равнине
с телескопом не отыскать
потерялся в песчинках пыльцы
я живу на вашей последней окраине
вашим лицам меня не узнать
не заметить меня через стекло
через которое вы смотрите на облака
на моем балконе семейство из птиц
я за ними через окно
в густом запахе табака
в фотографиях ваших лиц
никакого себя не могу разобрать
расчленить на атомы и в шкатулку
уложить на память
и уже ничего разве что наблюдать
раз в год выходя на прогулку
мне так хочется всех обнять
преждевременной схваткой вцепиться
увезти всех на север за полярный круг
выдыхая на юго-запад
коньяками напиться
голосами своих подруг
вам пропеть на минорный лад
линзы полные слез
пусть играют на солнце блики
разноцветными дугами
вы остались а я исчез
наспех сбитые с розами ящики
похоронены подо льдами
сон это или бред или явь
ну какая право разница, толк от этого какой
все равно заливаются плачем дети
и добраться до края теперь только вплавь
я целую вас в губы холодной щекой
я хочу улететь только крылья мои как плети
уберите от меня пальцы
мне и так холодно от ветра в четыре стороны
и стучат коленные чашки
вы не люди мне, просто жильцы
на планете моей постояльцы