Ночной полет

Ирина Расулова
Тоской окутывает ночь,
И птичье пенье отзвучало,
Срываю и кидаю прочь
В сиянье лунном покрывало.

Я покидаю саркофаг,
Днём именуют его телом,
Взлетаю ввысь, как бумеранг…
И нет мне никакого дела,

Что с зорькой бледною должна
Проститься с Млечною дорогой.
Золотолицая луна
Беглянку возвратит к порогу.

Лишь конь крылатый будет ждать,
Я с ним летала в поднебесье,
И ночью дивною опять
К звезде отправимся мы вместе.