Ты пойдешь коренной...

Евгений Волжанин
Я смотрю с удивленьем
На тебя, моя Русь;
Кобылица саврасая
В буйной упряжке.
Тянешь ты за троих
Нам не ведомый груз,
За себя от других
Не имея поблажки.

Нам не ведом восторг
Тех таинственных лет,
Что тебя вознесут
На вершину признанья.
Это будет, поверь;
Веры трепетный свет
Обретет свою жизнь
На челе мирозданья.

Обретя свою силу,
Утвердив свою мощь,
Ты пойдешь коренной
С оробевшей Европой.
Забывая, что было,
Ты скоро поймешь,
Что она ждет сама
Единенья с Востоком.

И тогда навсегда
Позабудем войну.
Единенье придет,
Как всеобщее братство.
И величье славян
Породит тишину,
Славя мир на века,
Основное богатство.

Это будет не скоро,
Но время придёт.
Осознание заставит
Стать в кильватер за нами.
Быть Европе с Россией -
Вам скажу наперёд.
Дружба крылья расправит.
Мы станем друзьями.


23.04.2008 г.