Поэту...

Евгений Волжанин
Я слагаю стихи, чтоб алмазом
Блистала слеза.
Бородатая рифма пусть станет
Эфесом клинка.
Я хочу, чтобы слово выжигало
Неправде глаза,
И колола бы совесть бездушных
Хотя бы слегка.

Я хочу, чтоб поэт был подобен
Фонтану огня.
Чтобы строки и рифмы, не просто
Звучали, а жгли.
Если нету искры на странице
У вас и меня,
Значит, нечего делать, и даром
Сюда мы пришли.

Я хочу, чтоб граненые строки
Всегда били в цель.
Чтобы рифмы стальные до самого
Сердца дошли.
Если ты это сделал, то, значит,
Сумел
Подобрать те слова, что заблудшую
Душу спасли.

Я хочу, чтоб цвели от стихов
Молодые сердца.
Чтоб любовью к другим наполнялась
Безумная кровь.
Я хочу, чтобы все восприняли
Слова мудреца:
Мир спасет лишь Любовь...
Мир спасет лишь Любовь...
Мир спасет лишь Любовь...


29.01.2008 г.