Вовин дневник

Миша Дорофеев
( их нашли через две недели,
на рядом стоящих деревьях
и тетрадка валялась под елью,
о последних их жизни мгновеньях )



       16 мая 1979 год.


наша злость была на пределе
после школы мы договорились
Он достал нас, на самом деле
мы терпели, молчали, мирились







Тень прохладная в гущах ельника
И темно так, как будто вечером
За шалаш мы поставили велики,
Чтоб остался наш план не замеченным.
Лёшка позже пришёл - мы готовились
Запаслись мы верёвкой и палками,
И за то, что мы с ним поссорились
Попугать лишь хотели, жалкого.
ругань начал он сам, мы взъерошились
по лицу Сашка врезал бруском ему
паром в воздухе кровь запорошила
-Так ему,, сыну собачьему!!!

-Расскажу!! Вас посадят, сволочи.
(Я со спиц снял цветную проволоку)
Он кричал и молил о помощи
Сашка кинул петлю через голову
Лес взорвался гортанными взвизгами
Выше сосны тянули головы,
Ничего мы тогда не видели,
Глаза ненависть скрыла покровами,
Ветки-кости под тонкою кожею
На руках мы ломали коленями,
Он мотал окровавленной рожею,
Под шумящими тихо елями.
Раны, кровь -всё землёй измазано
Каблуками мы били по голове,
Разлетались пурпурными стразами
Капли прячась в пожухлой траве.
Разъезжались кровавые волосы,
Видел гладь белоснежную черепа,
Вздохов не было не было возгласов
Он лежал как упавшее дерево.
глаза вытекли. всё в крови,
рядом жемчугом зубы блестели
перебитые палками позвонки
шок и страх. мы оцепенели.
только, что ведь он был живой
Как же так?? напугать ведь хотели.
И за ссоры простой такой,
оскотинились мы, озверели.

Закопали. Засыпали листьями

.......................................................


Не могу с этим жить я теперь
мы вдвоём пополняем жизнями
непредвиденный список потерь.

вы простите, но выбора не было
Нам и страшно и стыдно и больно
видно доля такая выпала
мы уходим от вас добровольно.