Приход тьмы

Юрий Тоцкий
Я вижу кровь перед глазами,
Я вижу кровь внутри себя.
Передо мною проплывает
Кроваво-красная зоря.

А сердце все болит и колит,
Когда же, черт возьми, конец?!
Мир в алом цвете тонет...
Пусть тонет... Мне-то дела нет.

Теперь душа моя нагая,
Ее раскрыл я и погиб.
Открыть пытался двери рая,
Но в ад манил меня тот нимб.

Я срам души теперь прикрою,
Вторую кожу нацеплю.
Как ночь черна, с потоком крови...
Снаружи тьму в себя вберу.

Душа под кожей почернела.
О да! Огонь был в ней силен!
Она как свечка прогорела,
Я будто заново рожден.

Холоден разум, пусто сердце,
Оно в груди теперь молчит.
Бессмертен я теперь навечно!
Когда нет жизни - смерти нет.