Ранний снег

Лидия Фн
Ещё зелёный лист в кустах сирени,
Ещё рябины кисти вижу я в окне,
Ещё далёко снежные метели,
Но выпал снег сегодня, в октябре.

Ещё мои желанья не угасли,
Рассудок, память не дают отказ,
И так рассветы летние прекрасны,
Их хочется встречать ещё не раз.

Но лето пронеслось, и осень с ночью длинной,
Предвестница зимы, у нас уж на дворе,
И золото волос покроет белый иней,
Как снег нежданный в октябре.

Смотрю в окно, мне грустно и тревожно,
На улице так тихо и светло.
Я верю – жить без веры невозможно,
Ещё вернётся солнце и тепло!

Лидия С. декабрь 2007г.