За Честь, за Свободу, за Отчизну!!!

Сурен Асг Паргев
За Честь, за Свободу, за Отчизну!!!

Огромное поле с волнистой травой,
Тихое, светлое и безмятежное
Изранено было когда-то войной -
Могильником стало безбрежное.

И кто мог подумать, что было тогда…
Там овцы пасутся, играют детишки,
А ранее здесь прогремела беда,
Там гильзы находят мальчишки.

А поле старинное горбится, хмурится
Окопы хранит поросшие мхом,
Но люди забыли - древность там крутится,
Поле с войны той пропитано злом.

Тот... кто отмечен был черной судьбою,
В глубинах таятся те, кого не нашли,
Безымянными стали, пожертвав собою,
А над ними играют в войну малыши.

И кто вспомнит, кто вспомнит единое имя,
Тех героев, что пали за землю свою,
За отчизну боролись, погибнув?.. А ныне
Братской могилы я не узнаю…

Имя единое – это солдат!
Праведный, смелый защитник в строю,
Тот, кто не просто держит свой автомат,
А тот, кто храбро дерется в бою!!!

За Честь, за Свободу, за Отчизну!!!
23.12.2008 Сурен Асг Паргев