Фейерверк

Александр Вервекин
Над вечерним Павлодаром гулкий грохот раздался,
Из-за парка и хрущёвок заалели небеса.
В честь победы всенародной
Средства есть на фейерверк.
Только в возрасте преклонном
Рад ли нынче человек?
У подъезда - три бабульки, ветераны - деда два.
Все следят, сурово смотрят и не охают едва.
«Глянь, Петровна! То не наша в небе пенсия летит?!» -
Спросит дед свою бабусю, за ракетою следит.
- Ой, Ванюш! Не знаю, милый.
Может наше там чего…
Глянь, летит-то как красиво.
Ой, а грохоту с его!
«Грохот, грохот. Что за дело?
Плохо ль было без него?
Лишний б грош для пользы тела.
От хондрозу моего.
А теперь поди, попробуй
Орденами потряси.
Докажи, что перед гробом
 Вылезть хочешь из грязи.
Был бы праздник наш сегодня, помянули бы друзей.
Нет! За собственные деньги, молча на небо глазей».
13.02.2002.