Шиповник

Александр Вервекин
Мне приснился кудрявый шиповник -
В алых бусах у тропки растет.
Он, наверное, рощин любовник,
Коль она его так бережет.
Коль она его паутинкой
Обвенчала с березкой одной,
Рядом с этой забытой тропинкой
Им не страшен буран никакой.

Я к нему подойду потихоньку
По зеленой росистой траве:
Он такой же, как я. Да вот только
Он ни в чем не завидует мне.
16.02.2002.