Пасхальное

Владимир Осипянцев
Три десятка яиц
Мы на пасху купили.
Краска с прошлого года
Осталась ещё.
Две огромные скумбрии
Вечерком засолили.
Взяли курицу, сыра и консервы с лещом.
Надо честно признаться
Мы почти не постились.
Ели всё, что попало,
В эти постные дни.
Да и вы, знаю, братцы,
Как обычно кормились,
Ели мясо и сало.
Боже нас извини!
Потому что работа,
Череда дней ненастных
И инерция жизни
И зарплата не та,
Вы простите нас, Боже,
Православных, несчастных;
Жить при социализме
Мы привыкли всегда..
Но традиций своих,
Никогда не нарушим,
Напечём пирогов,
Освятим куличи.
Мы ведь русские люди,
Любим выпить, покушать.
Это сплетни врагов,
Что лежим на печи.
ЭХ, душа развернись,
Покажи то, что можешь,
Ну, достану гармонь.
И раздвину меха.
Да ещё был бы я.
Лет на десять моложе..
Эх, в присядку по кругу.
Принимай жениха!
Всё, страницу заполнил,
И пора бы проститься.
Только мучает совесть,
Хоть беги в тёмный лес.
Чтобы пасху встречать,
Надо всё же поститься.
Слава Господу Богу!
Христосе Воскрес!