Еще я долго помнить буду...

Александр Вервекин
Еще я долго помнить буду
Окно автобуса в слезах.
Я ждал, я жаждал видеть чудо,
Но все мечты терпели крах.
Я ехал просто по России,
По сиротливой, но родной.
И, кажется, ее просил я
Не отпускать меня домой.
«Подкинь, родная, под колеса
Нам камень поострее, чтоб
Среди твоих берез белёсых
Я прогуляться ныне смог!
Чтобы с трактирщиком в беседе
Я слиться воедино смог,
Чтоб он всю правду мне поведал,
За что Россию Бог сберег».
30.09.2002.