Последний день августа

Александр Вервекин
Чувство недоброе. Что-то случится ли?
В цинковый саван небес
Долго гляжу: а ведь буря таится в них!
Друг мой веселый исчез.
Друг мой беспечный - последний день августа -
Как-то внезапно струхнул.
Кто-то с небес громыхнул, и - пожалуйста:
 Он от меня упорхнул.
Лето последней матрешкой расколото
О косяки сентября,
Сочной и пряной - красивой как золото,
Ситцем багровым горя.
6.10.2002.