Мне из раннего, из детства вдруг припомнилось...

Александр Вервекин
Мне из раннего, из детства, вдруг припомнилось:
Пронеслась пургою «тройка» лошадей,
Закрутила вихрем, памяти дотронулась,
Полетела тропкою забытых дней.

Там, где летом в поле маковая била кровь,
И подсолнух семечками угощал синиц,
Там зимою, чуть насупив бровь,
Дядька на санях катал девиц.
Он на звонких бубенцах возил весну,
С ним матрешки-бабы песни пели…

Знаешь, если я сейчас средь них усну,
Пусть меня укроют те метели.
9.02.2003.